مرحبا بكم في شبكة جار الزمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في شبكة جار الزمان

جار الزمان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من فنون المطبخ.....^.~

اذهب الى الأسفل 
+3
F A R A H
Love Princess
Magnifica
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Magnifica
إدارية
إدارية
Magnifica


انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 35
العمل/الترفيه : الرسم الياباني
المزاج : خجولة و هادئة
تاريخ التسجيل : 20/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالأحد 21 أكتوبر - 12:36

من فنون المطبخ.....^.~ C5eb4e3a36


من فنون المطبخ _ ج4

_____________________



الايس كريم

من اكثر استخدمات الصيف من هذا النوعم من الحلويات الصيفية
المقادير
1كوب من اللبن

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان


________________________

كروسان






الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى

المقادير

250جم دقيق ابيض

125جم لبن

125جم زبدة طبيعى

ملعقة صغيرة سكر

نصف كوب ماء

ملعقة صغيرة خميرة جافة

ملعقة صفيرة ملح

بيضة

بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

خطوات التحضير

يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

ويضاف الاتى

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قعط فقط




__________________

الكنافة النابلسية



الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء

_________________



فطيرة المربى
المقادير:

1/2 كاسه سمن فارم ( أنواع الدعاية للمنتج)
1/2 كاسه سكر
كاسه و1/2 دقيق
2 بيضات
ملعقة بيكج بودر
فانليا
4 ملاعق كبيره مربى فراوله


الطريقة:

نخفق السكر والسمن بالمضرب الكهربائي
ثم نضع البيض والفانليا
ثم الدقيق والبيكج بودر
ثم يوضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم نقوم بتخفيف المربى بقليل من الماء
ثم نضعه فوق الخليط
ويوضع في الفرن
____________________

آيسكريم الحليـب بالفستق ..


المـــقـــــــاديــــــــــــر..

.10 حبات فستق
20 حبة لوز
2 كوب ماء
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6 حبات هيل صغيرة (مطحون)
خلاصة الفانيلا
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة
2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
جيلي الفراولة ..

الـــطــــريقــــــــه.( طريقة التحضير..) ..

. تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً.
. يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه.
. خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي.
. يضاف الهيل المطحون.
. يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد.
. يضاف الفستق واللوز وتخلط.
. تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.
. التقديم: في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من جيلي الفراولة. ...

_____________________

الميلك شيك بالفراولة

المقادير:

1: باكت دريم ويب.
5: ملاعق حليب مجفف.
سكر على حسب الرغبه.
3:ملاعق الشيكوونلاته بودره.
2:كوب ماء.
مكعبات ثلج.


الطريقة:

يوضع الماء قبل كل شئ ثم يوضع الدريم ويب ومن ثم الحليب والسكر ومكعبات الثلج. وتخلط في الخلاط حتى يصبح له رغوه.
نحضر الاكواب التي سنقدم فيها الميلك شيك. نقوم بسكب الميلك في الاكواب بشرط ان لا نملي الكوب. يجب ان يكون نصف الكوب. وان يبقى نصف الخليط في الخلاط كي نضيف الشيكولاته ونقوم بخلطه مره اخرى كي يكون بطعم الشيكولاته ثم نقوم بسكبه على الخليط السابق وبهذا يكون شكله النهائى طبقتان ثم توضع المزازات .

ومشروب العافية يارب

___________________________________________


طريقة تحضير الكيكة الأسفنجية

المقادير:

5بيضات
1.5 كوب سكر
2.75 كوب دقيق طبعاً مو يعني بنفس المقدار
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 عصير و مبشور ليمونة حامضة



الطريقة:

- اخفقى البيض جيدا(يفضل استعمال المضرب الكهربائى) .
- ثم اضيفى السكر و الفانيلياو بشر الليمونة مع الخفق (حتى يصبح الخليط كالكريمة)
- ثم اضيفى الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر .
- و عند الأنتهاء من خفق الدقيق مع مزيج البيض يضاف عصير الليمون للمزيج ويخلط جيدا.
- ثم يوضع خليط الكيكة بطاجين مدهون بزيت و دقيق و يوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة .

_________________________________________________


تكة الهامور ) (طريقة هندية)

المقادير:

شريحة من سمك الهامور بدون عظم تزن حوالي 700جم أو حسب الرغبة
2/1 ملعقة شاي فلفل ابيض
ملعقتان شاي ملح
ملعقة شاي فلفل احمر كمان حسب الرغبة ..... أنواع الفلفل الله يعين
ملعقة شاي كمون حب
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقتان دبس الرمان
كوب مشروم مقطع انصاف
شرائح من الفلفل الرومي والبصل
زيت للتحمير واسياخ


الطريقة:

-يقطع الهامور إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في اناء .
- يوضع عليه البهارات والملح كما يوضع عليه دبس الرمان والخل ويترك لمدة ساعتين .
- يرص الهامور والمشروم والبصل والفلفل الاخضر بالترتيب بالاسياخ.
- تحمر في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبي .

____________________________________________


كرات الشو كولاته

المقادير:

علبه كبيره حليب مركز
3اكواب جوز الهند
3حبات جالكسي


الطريقة:

أولا نقوم بخلط الحيب مع جوز الهند حتى تتشكل عجينه متماسكه وقاسيه نوعا ما
ثم نقوم بْأذابة الجالكسي وذلك بوضعه في حمام مائي وبعد ذلك نشكل العجينه على شكل اسطواني ثم نغمسها في خليط الجالكسي ونضعها في ورق بلاسيه ويضع في الثلاجه الى ان يبرد ثم يقدم مع القهوة .....وبالهناء والعافية

________________________________________

كفته الدجاج

المقادير:

دجاجة
رغيفان خبز عربي أو تنور
علبة روب
عصير ليمونه
3ملاعق هردة(طحينة)
زيت زيتون
شدة بقدونس
ملح بهارات
5فصوص ثوم مدقوق
بصله مقطعة صغيرا


الطريقة:

- اسلقي الدجاجة..بالماء والملح والبهارات والبصل
- بعد ذلك أزيلي العظم منها وقطعيها قطع صغيرة
- احفظي كوب من ماء السلق..وحمري قطع الدجاحه قليلا على النار..قطعي الخبز واقليه فى زيت الزيتون
- أعملي خلطه من الثوم المدقوق والروب والهرده والبقدونس المفروم وعصير الليمون
- صفى الخبز في قاع أناء التقديم ورشيه بماء الدجاج...ورصي عليه قطع الدجاج ثم اسكبي عليه الخلطه بالتساوى..زيني السطح بالبقدونس المفروم
وحبات الزيتون.

..ملاحظة::تقدرين تحمصين الخبز بالفرن بدلا من قليه بزيت الزيتون....
ويمكنك استبدال الدجاج باللحم المفروم

_______________________________________

معكـــرونه بالبشـــــــــاميـــــــــل ..

المقادير ..

1 علبة مكرونة.
ماء ,ملح.
الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم.
1 بصلة.
ملح,فلفل.كمون.ثوم.زيت.
البشاميل:
نصف كوب زيت.
نصف كوب طحين.
3 اكواب حليب.
ملح,فلفل.
بيضة.


الطريقة:

-1 تسلق المكرونة ونضيف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة.
-2 نحمر البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات,
-3 نضع الطجين والزيت على النار حتى يصبح لةنها ذهبي ثم نضبف الحليب والبض المخفوق مع الحليب والبهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيدا.
-3 بعد استواء المكرونة وتصفيتها من الماء نضيف قليلا من البشاميل ونقلبه ونضع نصفه في الصينية(طبقة غير سميكة.ثم نضيف اللحم ثم نغطيها بالمكرونة
وندخلها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية.

ملاحظة:
اذا زادت كمية المكرونة على الصينية.
اخلطي المكرونة بالبشاميل في طبق جانبي والباقي من المكرونة زيدي لها ماء وملح و اضيفي اللبن .وضعي على النار ملعقة طعام سمن او زبدة واضيفيهاالمقادير ..


__________________________________________


كيكة الشوكولاته




المقــــــاديــر ..

كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر


مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..

1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

الطريــــــــــقة ..

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج

طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..

توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي


بالهنـــــــــــااااء والعــــــــااافيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Love Princess
عضو جديد
عضو جديد
Love Princess


انثى عدد الرسائل : 6
العمر : 31
المزاج : dei
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالأحد 21 أكتوبر - 13:37

يسلمو على الوصفات الرائعة

وان شاء الله رح اسويها

وبانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Magnifica
إدارية
إدارية
Magnifica


انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 35
العمل/الترفيه : الرسم الياباني
المزاج : خجولة و هادئة
تاريخ التسجيل : 20/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالأحد 21 أكتوبر - 13:39

شكرا على ردك اللطيف كلنا سوف نعدها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
F A R A H
مديرة عامة
مديرة عامة
F A R A H


انثى عدد الرسائل : 87
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالأحد 21 أكتوبر - 14:48

تسلميييييييييييييييي عالموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jarasaman.yoo7.com
Monita
إدارية
إدارية
Monita


انثى عدد الرسائل : 27
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالإثنين 22 أكتوبر - 9:15

مرسي على الوصفات الحلوة
وان شاء اللة نجربها
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Magnifica
إدارية
إدارية
Magnifica


انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 35
العمل/الترفيه : الرسم الياباني
المزاج : خجولة و هادئة
تاريخ التسجيل : 20/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالإثنين 22 أكتوبر - 12:46

اقتباس :
مرسي على الوصفات الحلوة


وان شاء اللة نجربها


تقبلي مروري

مرسي الك على ردك المذهل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tcheza
مشرفة قسم مطبخك سيدتي
مشرفة قسم مطبخك سيدتي
Tcheza


انثى عدد الرسائل : 25
العمر : 32
العمل/الترفيه : الانمي
المزاج : كساني الحياء ثوبي
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالثلاثاء 23 أكتوبر - 8:06

مممم يبدو لذيذ
مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Magnifica
إدارية
إدارية
Magnifica


انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 35
العمل/الترفيه : الرسم الياباني
المزاج : خجولة و هادئة
تاريخ التسجيل : 20/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالثلاثاء 23 أكتوبر - 11:19

افو تثوقتيهم اليس كذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OoجاسوسةoO
مشرفة قسم الازياء
مشرفة قسم الازياء
OoجاسوسةoO


انثى عدد الرسائل : 22
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالخميس 25 أكتوبر - 0:13

ما شاء الله الوصفات كلها


راااااااااااااااائعة

بحاول اني انفذها .......

و مع تحياتيـــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosa_12
عضو جديد
عضو جديد
rosa_12


انثى عدد الرسائل : 14
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

من فنون المطبخ.....^.~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من فنون المطبخ.....^.~   من فنون المطبخ.....^.~ Emptyالأحد 25 نوفمبر - 7:28

شكراااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من فنون المطبخ.....^.~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم في شبكة جار الزمان :: منتديات الأسرة والمجتمع (جــــــــــديــــــــد) :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: